Almôndegas de vegetais com salsa e puré de ervilhas-secas

Uma alternativa plena de sabor que vai fazer as delícias de quem já segue uma alimentação vegetariana e que quem ainda não segue também vai querer provar.

Ingredientes

Para as almôndegas:
  • Cenoura 200 gr
  • Batata 200 gr
  • Curgete 200 gr
  • Cebola 1 grande
  • Salsa 1/2 ramo
  • Sementes de funcho 1 colher de sopa
  • Cominhos em pó 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo 50 ml
  • Leite 100 ml
  • Ovos 2 grandes
  • Aveia 50 ml
  • Óleo de colza 1 colher de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
Para o puré:
  • Ervilhas-secas 30 gr
  • Salsa de folhas lisas 1/2 ramo
  • Sementes de girassol 10 gr
  • Óleo de colza prensado a frio 2 colheres de sopa
  • Sal 1 colher de sopa
  • Vinagre de cidra de maçã 1 colher de sopa
  • Pimenta 1 pitada
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Preparação

1. Descasque e rale as cenouras, as batatas e as curgetes. Corte a cebola finamente e pique a salsa. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo. Frite uma porção e prove. Se a mistura não ficar unida, adicione mais aveia.

2. Aloure as almôndegas em óleo de colza. Transfira-as para um tabuleiro e leve ao forno, a 150º C, durante cerca de 15 minutos.

3. Coza as ervilhas secas durante cerca de 30 minutos e escorra-as. Misture todos os ingredientes e use um processador para fazer o puré. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Sirva de imediato.

Dicas

Substitua a cenoura das almôndegas pela mesma quantidade de abóbora. Sirva com salada de alface temperada com leite coalhado, sal e açúcar de pasteleiro. Esta receita respeita os princípios da nova dieta nórdica, um regime alimentar que tem vindo a ser sugerido por muitos especialistas.
Esta receita faz parte do plano semanal: Vegan Vegan Vegan Baixo em Calorias

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita