Arroz de lulas malandro

Ingredientes

  • Cebola 1 média
  • Alho 2 dente
  • Tomate fresco 250 gr
  • Lulas limpas 450 gr
  • Camarões 10
  • Caldo de camarão 200 ml
  • Vinho branco 100 ml
  • Água 520 ml
  • Arroz carolino 200 gr
  • Azeite, sal, salsa qb
  • Folha de louro 1
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Preparação

Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite. Deixe refogar e junte o tomate pelado picadinho. Deixe cozinhar lentamente uns 5 minutos.
Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e o vinho branco e deixe cozinhar até que estejam tenras. Cá por casa faço o caldo de camarão cozinhando cascas e cabeças de camarão. No entanto, pode dissolver um caldo de compra em 200 gr de água. Tempere de sal e junte a água.
Assim que levantar fervura, junte o arroz bem lavado e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Mexa de quando em vez com um garfo para garantir que não cole no fundo. A 5 minutos do fim adicione os camarões.
Se gostar, termine com salsa picadinha.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita