Batata-doce com ovos e alheira de borrego

A batata doce tem o poder de tornar qualquer receita numa refeição aconchegante, reconfortante, seja pelo seu sabor ou pela sua intrínseca capacidade de satisfazer a cada nova garfada.

Ingredientes

  • Cebola média 1 unidade
  • Dentes de alho 4 unidade
  • Batata-doce médias/pequenas 2 unidade
  • Espinafres frescos 80 g
  • Alheira de Borrego 1 unidade
  • Ovos 2 unidade
  • Azeite usar q.b. -
  • Sal e Pimenta adicionar a gosto -
Criar lista de compras

Preparação

Prepare a alheira, assando-a no forno a 150 ºC por uns 10-15 minutos, ou se preferir frite-a numa frigideira, levemente untada com azeite, em lume muito brando e virando de vez em quando.

Descasque, lave, corte em cubos e coza as batatas doce.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola e os alhos, tudo previamente picado. De seguida junte os espinafres e salteie. Junte a batata-doce, envolva e tempere com sal e pimenta.

Parta os ovos, um a um, num copo e vá vertendo sobre a batata-doce. Deixe os ovos cozinharem a gosto e depois polvilhe com um pouco de pimenta moída no momento.

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita