Bifes de atum de cebolada com salada de vegetais

Um delicioso prato com sabor a mar que, acompanhado com rúcula, canónigos e escarola, não engorda e ainda faz bem à saúde

Ingredientes

  • Atum fresco 2 postas
  • Alho 2 dentes picados finamente
  • Cebolas 2 grandes
  • Tomates maduros mas firmes 2 grandes
  • Azeite (ou banha) 2 colheres de sopa
  • Vinho branco 100 ml
  • Brócolos 100 g
  • Sumo de limão 2 colheres de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta 1 pitada
  • Coentros picados finamente 2 colheres de sobremesa
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Preparação

Tempere os bifes de atum com alho, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar. Lave e arranje os brócolos.

Coloque a cebola cortada em rodelas e o tomate pelado em pedaços num tacho, juntamente com o azeite e o vinho branco.

Acrescente os bifes de atum e os coentros picados e deixe estufar, com o tacho tapado, durante cerca de 20 minutos.

Coza os brócolos em água temperada de sal. Acompanhe os bifes de atum com salada de rúcula, canónigos e escarola.

Dicas

Substitua os bifes de atum por bifes de espadarte, o vinho branco por uísque e os bróculos por cogumelos salteados em azeite e tomilho.
Esta receita faz parte do plano semanal: Baixo em Calorias

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita