Como preparar uns soberbos Noodles com ovo

Passo a passo, o chef Rui Ribeiro acompanha-nos na produção desta massa fresca de sabor asiático. Consegue preparar e confeccionar a sua própria massa em menos de meia hora

Ingredientes

Massa
  • Farinha tipo 65 sem fermento 300 g
  • Ovos médios 3 unidade
  • Água 1 colher de sopa
Para saltear
  • Ovos 3 unidade
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Molho de ostra ou de soja 1 colher de sopa
  • Azeite usar q.b.
  • Sal e Pimenta usar q.b.
  • Coentros frescos usar q.b.
Criar lista de compras

Preparação

Coloque a farinha em cima da bancada de cozinha.

Forme uma cavidade no centro e adicione os ovos, ligeiramente batidos, e uma colher de sopa de água.

Misture bem, primeiro com os dedos, e depois com as mãos, até obter uma massa homogénea, lisa e brilhante, que se despegue das mãos e da bancada, mas sem trabalhar demasiado.

Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.

Divida a massa em seis porções.

Passe uma porção de massa pela máquina na posição 0.

Dobre em três e volte a passar.

Vá passando a massa em todas as posições até obter a espessura desejada. Normalmente, para este tipo de massa, utilizo a posição 6. Polvilhe com farinha sempre que necessário para evitar que a massa se agarre.

Repita o processo para as restantes porções de massa.

Como preparar uns soberbos Noodles com ovo

Corte as lâminas de massa ao meio e passe pelo cortador mais estreito. Reserve a massa e repita o processo.

Coloque ao lume uma panela com água abundante. Tape e deixe ferver.

Quando a água ferver, adicione a massa e um punhado de sal e deixe cozer por um a dois minutos. Escorra, passe por um fio de água fria e reserve.

À parte, aqueça uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e os alhos fatiados e deixe fritar ligeiramente.

Adicione os ovos e mexa continuamente com uma colher de pau, como se fossem ovos mexidos.

Adicione os noodles, o molho de ostra ou de soja e retifique os temperos.

Antes de servir, salpique com algumas folhas de coentros picadas grosseiramente.

Acompanhe aqui outras receitas com massa do chef Rui Ribeiro.

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita