Crumble de superfrutos

Superalimentos num clássico crumble. Sirva com uma colherada de iogurte grego, misturado com um pouco de canela e extrato de baunilha.

Ingredientes

  • Farinha integral 75 g
  • Manteiga, aos cubos ou óleo de coco 40 g
  • Açúcar de coco 60 g
  • Flocos de Aveia 150 g
  • Amêndoas laminadas 50 g
  • Castanhas-do-brasil, picadas 30 g
  • Nozes, picadas 30 g
  • Canela em Pó 1/2 colher de chá
  • Ameixas, aos quartos, sem caroço 200 g
  • Mirtilos 250 g
  • Açúcar de coco 30 g ou 2 a 3 colheres de sopa de xarope de agave ou de arroz -
  • Gengibre em Pó 1 colher de chá
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Preparação

Aqueça o forno a 180 ºC (gás: 4). Areie a manteiga ou óleo de coco na farinha com os dedos até se assemelhar a migalhas de pão. Incorpore o açúcar de coco, os flocos de aveia, as castanhas-do-brasil, as nozes e a canela, obtendo assim o crumble.

Misture as ameixas e os mirtilos, divida por quatro formas ou coloque numa forma refratária, polvilhe com açúcar de coco e gengibre.

Salpique com o crumble e leve ao forno durante 20 a 30 minutos até a fruta borbulhar e a cobertura ficar tostada. Sirva.

500 Receitas: Superalimentos (Título original: 500 superfood dishes; @ Quintet Publishing Ltd.2015)

Dicas

Esta receita faz parte do plano semanal: Cozinha rápida

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita