Fongos de Santo Antão

Estamos na última semana da Quaresma e Cabo Verde, principalmente na ilha de Santo Antão, é habitual neste período confeccionarem-se estes “Fongos”.

Ingredientes

Fongo de Santo Antão
  • Batata doce 1 kg
  • Banana 4 unidade
  • Farinha de Milho 1 kg
  • Mel de cana 1/2 chávena
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Preparação

Para começar, coloque as batatas com água num tacho, levando-as de seguida ao fogo, onde deixe a ferver por tempo suficiente para que fiquem bem cozidas;

De seguida, descasque as batatas e as bananas maduras, esmagando-as com a ajuda de um garfo até obter uma espécie de puré, ao qual acrescente o mel e a farinha/sêmola;

Enquanto acrescenta a farinha, vá envolvendo os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea que se desgruda das mãos.

Passo a passo, vá tirando pequenas porções da massa, que molde até ficarem com o formato de um charuto;

Por último, embrulhe os “charutos” em papel de alumínio e leve-os ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por cerca de 1h30.

Findo o tempo indicado, abra o forno e desembrulhe um dos fongos para ver qual o seu estado de cozedura. Caso estiver bem douradinho, significa que o processo de cozedura está completo. Caso contrário, deixe cozer por mais alguns minutos.

Dicas

Acompanhar com chá de erva-doce, queijo fresco de cabra e doce de papaia.

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita