Paelha de marisco e frango

A paelha proporciona a alegria de misturar os ingredientes mais saborosos de que mais gosta, por isso tome a liberdade de experimentar

Ingredientes

  • Azeite 4 colheres de sopa
  • Chouriço cortado em rodelas finas 175 g
  • Dentes de alho, finamente picados 2 unidade
  • Cebola grande, aos cubinhos 1 unidade
  • Pimento vermelho, aos cubinhos 1 unidade
  • Tomates grandes, sem sementes e aos cubos 2 unidade
  • Flocos de pimento vermelho seco adicionar uma pitada
  • Arroz para paelha 200 g
  • Colorau 1 colher de chá
  • Vinho Branco Seco 125 ml
  • Caldo de galinha aquecido com ¼ de colher de chá de filamentos de açafrão 500 ml
  • Sal marinho e pimenta preta, moída no momento adicionar q.b.
  • Coxas de frango, cortadas ao meio 8 unidade
  • Amêijoas pequenas cruas, limpas 8 unidade
  • Camarões grandes crus 6 unidade
  • Lulas cruas, limpas e fatiadas 450 g
  • Salsa fresca, picada 1 colher de sopa
  • Ervilhas congeladas 150 g
  • Cabeça de alho, com os dentes separados e sem casca 1 unidade
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Preparação

Aqueça metade do azeite numa paellera ou frigideira de fundo espesso e frite o chouriço até ficar estaladiço. Junte o alho, a cebola e o pimento e refogue até amolecerem. Adicione os tomates, os flocos de pimento e o arroz. Mexa até os grãos de arroz ficarem translúcidos.

Deite o colorau e o vinho e quando borbulhar, deite o caldo de galinha quente e tempere com sal e pimenta.

Noutra frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e aloure as coxas de galinha, juntando-as depois à paellera e cozinhe entre cinco a dez minutos. Disponha as amêijoas com a articulação para baixo, de modo a que abram para o exterior da frigideira. Espalhe as ervilhas por cima e continue a cozinhar, destapado, durante mais dez minutos.

Entretanto, aqueça o restante azeite com o alho numa caçarola. Junte os camarões, frite-os rapidamente durante um a dois minutos, e junte-os à paelha. Repita a operação com as lulas e junte-as à paelha. Espalhe a salsa picada por cima e sirva imediatamente.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

Dicas

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Lista de Ingredientes

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