Pataniscas de sardinha

Um petisco/entrada excelente! E se acompanhar com um arroz de tomate, é também um prato principal perfeito

Ingredientes

  • Sardinha (em azeite ou óleo) 3 latas
  • Cenoura ralada 1 unidade
  • Grão de bico cozido 80 g
  • Farinha 60 g
  • Chalota 1 unidade
  • Alho 1 dente
  • Limão (raspa) 1/2 unidade
  • Ovos batidos ligeiramente 2 -
  • Salsa Picada 2 colheres de sopa
  • Sal e Pimenta q.b. -
Criar lista de compras

Preparação

Escorra bem as sardinhas da lata e desfaça em lascas, retirando-lhes as espinhas. Reserve.
Com a ajuda de um garfo, esmague o grão. Reserve.

Numa taça, coloque o puré de grão e junte, o alho e a chalota picadinhos, a cenoura ralada, a raspa de limão, os ovos (previamente batidos), as lascas de sardinha e a farinha. Envolva bem todos os ingredientes, e tempere de sal e pimenta a seu gosto.

Numa frigideira anti-aderente, deite um fio de azeite (o equivalente a uma colher de sopa), apenas para a untar. Coloque pequenas colheradas de massa, espalme ligeiramente e deixe que fritem, até dourarem de ambos os lados. Retire as pataniscas e coloque-as sobre papel absorvente de modo a retirar o excesso de gordura.

Dicas

Acompanhe com um arroz de tomate ou salada.

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita