Peixe gato com chips de mandioca

Melhor do que comer esta iguaria em terras de Sua Majestade, é confeccioná-la no conforto da sua cozinha. E ser original!
Enviada por

Ingredientes

  • Mandioca 1 unidade
  • Filetes de peixe gato 2 unidade
  • Limões 2 unidade
  • Coentros 1 raminho
  • Maionese 50 ml
  • Cabeça de alho 1 unidade
  • Cardamomo 1 colher de café
  • Sal e Pimenta adicionar q.b.
  • Pão Ralado usar q.b.
  • Ovos 2 unidade
  • Farinha usar q.b.
  • Azeite usar q.b.
Criar lista de compras

Preparação

Tempere os filetes com o sumo de limão, os coentros, sal, pimenta e azeite.

Prepare o molho descascando os alhos e coloque-os numa tigela, adicione maionese, o cardamomo e o sal. Com a varinha mágica triture de modo a ficar homogéneo. Reserve no frio.

Descasque a mandioca e corte em fatias finas na mandolina. Reserve numa tigela com água.

Seque a mandioca com auxílio de um pano e frite em lume alto numa frigideira com azeite.

peixe gato com chips de mandioca

Quando estiver em ambos os lados dourada tire e escorra em papel absorvente. Tempere com sal.

Coloque a farinha, os ovos batidos e o pão ralado em diferentes tigelas. Passe os filetes seguindo a ordem, farinha, ovo e pão ralado. Frite na frigideira com azeite quente e retire quando estes estiverem dourados.

Sirva os filetes fritos, com as chips de mandioca e o molho aioli a acompanhar.

Receita: Filipa Antunes Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita