Sopa de galinha e coco tailandesa

Esta pode não ser uma receita autêntica, mas assemelha-se muito com a versão tailandesa sem os ingredientes difíceis de encontrar

Ingredientes

  • Óleo de girassol 2 colheres de sopa
  • Coxas de frango desossadas, finamente fatiadas 350 g
  • Leite de coco enlatado 800 g
  • Caldo de galinha 1 l
  • Cogumelos shiitake ou cogumelos brancos, fatiados 6 unidade
  • Gengibre fresco, ralado 2 colheres de sopa
  • Pasta de erva-limeira 1 colher de chá
  • Molho de peixe 4 colheres de sopa
  • Sumo de Lima 6 colheres de sopa
  • Pimenta-de-caiena 1/4 colher de chá
  • Açúcar Amarelo 1/2 colher de chá
  • Cebolinhas-verdes, picadas 5 unidade
  • Tomates-cereja, cortada ao meio 8 unidade
  • Coentros frescos, picados 4 colheres de sopa
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Preparação

Aqueça o óleo numa caçarola grande e sele o frango durante dois a três minutos, até esbranquiçar. Deite o leite de coco e o caldo e deixe levantar fervura. Baixe o lume, junte os cogumelos, o gengibre, a pasta de erva-limeira, o molho de peixe, a pimenta-de-caiena e o açúcar e deixe apurar durante dez minutos ou até o frango estar cozido. Salpique com cebolinhas-verdes, tomates-cereja e coentros e sirva quente.

500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita