Tagine de batata, funcho e ervilhas

Um prato repleto de sabores estivais, inspirado numa receita base marroquina

Ingredientes

  • Azeite 2 colheres de sopa
  • Batatinhas novas bem limpas 400 a 500 g
  • Cebola média picada 1 unidade
  • Dentes de alho fatiados 4 unidade
  • Aipo fatiado 2 talos
  • Funcho fatiado 1 bolbo -
  • Gengibre em Pó 1 colher de chá
  • Coentros em pó 1 colher de chá
  • Sal e pimenta adicionar q.b.
  • Ervilhas 250 g
  • Hortelã fresca picada 1 colher de sopa
  • Coentros frescos picados na altura 1 colher de sopa
  • Sumo de ½ limão - -
Para servir
  • Couscous simples fazer a gosto -
  • Amêndoa tostada usar a gosto -
  • Coentros picados usar a gosto -
  • Azeite Extra Virgem um bom fio -
  • Sumo de 1/2 limão - -
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Preparação

Colocar o azeite numa caçarola ou numa tagine e aquecer. Adicionar as batatas, o alho e a cebola e cozinhar por dois a três minutos. Adicionar depois o aipo, o funcho e cozinhar entre dois a três minutos.

Juntar o gengibre, coentros, sal e pimenta a gosto e as ervilhas. Colocar água suficiente para cobrir a mistura. Deixar levantar fervura, depois baixar o lume e tapar a tagine, deixando cozinhar por uns 15 minutos ou até as batatinhas e legumes estarem tenros.

Adicionar as ervas frescas picadas e destapar a tagine, deixando cozinhar por mais dez minutos ou até o molho reduzir e ficar mais espesso, e mexendo com frequência.

Apagar o lume, e juntar o sumo de meio limão.

Servir regado com azeite, salpicar com coentros picados e amêndoas tostadas, e acompanhar com um couscous simples.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita