Tartes de framboesa merengadas

Ingredientes

  • Framboesas congeladas 350 g
  • Açúcar 100 g
  • Sumo de limão 1 (limão) + 1 colher de sopa de água
  • Amido de milho 1 colher de sopa
  • Claras em castelo 4
  • Açúcar 10 colheres de sopa
  • Cremor tártaro 1 colher de chá
  • Receita de massa quebrada (ver abaixo)
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Preparação

Receita de massa quebrada
Leve as framboesas, com açúcar num tachinho ao lume. Depois de levantar fervura deixe ferver em lume brando durante cinco minutos. Dissolva o amido de milho no sumo de limão e na água. Adicione às framboesas e deixe engrossar. Deixe arrefecer por completo.
Bata as claras em castelo com açúcar até obter um merengue bem espesso. Junte o cremor tártaro e bata mais um pouco.
Forre pequenas tarteiras com a massa quebrada, pique-as com o garfo e pincele-as com gema de ovo. Leve ao forno (pré- aquecido a 180º C) até dourarem um pouco. Retire-as, deixe arrefecer e depois recheie-as com o doce de framboesa e cubra-as com merengue.
Leve as tartes de novo ao forno (aquecido a 130º C) até o merengue ficar estaladiço.

Dicas

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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita