Tripas doces de aveiro (saudável)

Quem não conhece as famosas e fantásticas tripas de Aveiro? Aqui apresentamos uma forma saudável de confeção das mesmas
Enviada por

Ingredientes

  • Aveia em floco 60 g
  • Polvilho doce 20 g
  • Claras de ovo 200 ml
  • Ovo 1 Un
  • Canela 1 colher de chá
  • Stevia 1 colher de chá
Recheio
  • Proteína de chocolate 30 g
  • Cacau em Pó 1 colher de chá
  • Stevia 1 colher de café
Criar lista de compras

Preparação

Coloque todos os ingredientes da massa numa misturadora de alimentos.

Pre-aqueça uma frigideira própria para panquecas anti aderente.

Reduza o lume para o mínimo e coloque massa suficiente para cobrir a frigideira (a receita dá para pelo menos 2 dependendo do tamanho da frigideira).

Numa caneca adicione todos os ingredientes do recheio.

Misture um pouco de água e mexa até obter uma textura ao nível de recheio. Tenha atenção para não colocar água em demasia.

Quando as extremidades começarem a ficar cozinhadas (enquanto a massa está na frigideira), coloque o recheio por cima da massa

Assim que a massa ganhar alguma firmeza, dobre uma parte, depois a outra, formando o típico aspeto da tripa.

Garanta que o recheio está no local certo e se distribui homogeneamente pela tripa.

Sirva num prato e polvilhe com um pouco de canela a gosto.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita