Bolo de chocolate com apenas dois ingredientes

Bater quatro gemas de ovo com 90 g de xilitol (adoçante natural) até ficar um creme fofo. Misturar 180 g de chocolate (superior a 70% de cacau) derretido no micro-ondas (ou em banho-maria) e bater novamente. Envolver quatro claras batidas em castelo.

Verter numa forma antiaderente e levar ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, durante 12 a 15 minutos.

Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com cacau em pó. Servir com frutos vermelhos (facultativo).

(Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”)

Bolo de chocolate saudável (com apenas 2 ingredientes)

Bolo de chocolate no micro-ondas

Separe duas canecas com capacidade para 250 ml cada que possam ir ao micro-ondas.

Misture meia chávena de farinha com um quarto de chávena de cacau em pó, meia colher de chá de fermento em pó, um quarto de chávena de açúcar e um colher de café rasa de sal. Adicione meia chávena de leite e um quarto de chávena de óleo de girassol e mexa até obter uma massa uniforme.

Divida a massa pelas duas canecas, coloque cerca de 25 g do chocolate negro (70% de cacau), partido grosseiramente, em cada uma e leve delas e leve ao micro-ondas durante cerca de 70 segundos.

Deixe arrefecer um pouco e sirva com iogurte grego e frutos vermelhos.

(Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)

Bolo de chocolate no micro ondas para dois

Bolo de chocolate delicioso na caneca, pronto em três minutos

Bolo: bater um ovo com 50 g de açúcar, 30 g de manteiga derretida, três colheres de sopa de leite e 15 g de chocolate em pó. Adicionar 45 g de farinha com fermento e misturar muito bem.

Distribuir a massa por três taças pequenas ou colocar numa caneca grande. Levar ao micro-ondas, na potência máxima, durante dois minutos.

Cobertura: colocar numa taça 20 g de chocolate, uma colher de sopa de manteiga e duas colheres de sopa de leite, levar ao micro-ondas durante 30 segundos.

Verter sobre o bolo.

(Fonte: Blogue “Há Alguém Mais Gulosa do que eu?”)

bolo delicioso de chocolate em 3 minutos