Cebola caramelizada

Descasque 500 g de cebolas doces e corte-as em meias luas. Aqueça uma frigideira com a cebola e adicione 50 ml de azeite virgem extra. Cozinhe em fogo médio e mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a cebola ganhe cor. Tempere com sal e a pimenta em grão.

Adicione duas colheres de sopa de mel, misture e deixe cozinhar mais cinco minutos. Junte folhas de salva frescas a gosto e envolva. Está pronto.

(Fonte: Blogue "Faz&Come")

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Cebola caramelizada

Molho de tomate caseiro

Descasque 400 g de cebolas e 6 dentes de alho. Lave e corte grosseiramente 2 kg de tomate, 200 g de alho francês, 250 g de cenoura, um talo de aipo com 100 g. Numa panela, junte duas colheres de sopa de azeite, os legumes cortados e 50 g de salsa.

Tempere com sal marinho e pimenta preta. Quando levantar fervura, tape a panela, baixe o lume e deixe a cozinhar 30 minutos, até o tomate estar meio desfeito. Passe com a varinha mágica. Retifique os temperos e deixe apurar mais 30 minutos em lume brando, com a panela destapada. Conserva-se congelado, em doses individuais, até um ano.

(Fonte: Blogue “My Common Table”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Molho de tomate caseiro

Húmus de pimento vermelho

Coloque na taça de um processador de alimentos um pimento vermelho assado e pelado, duas colheres de sopa de tahini (creme ou pasta de semente de sésamo), uma chávena de grão cozido, dois dentes de alho, sumo de meio limão, uma colher de sobremesa de paprica, três colheres de sopa de azeite. Processe até obter uma pasta cremosa. Retifique com sal, pimenta e sumo de limão. Processe de novo para misturar. Transfira para uma tigela, regue com um pouco de azeite e salpique com mais um pouco de paprica e folhas de manjericão.

(Fonte: Blogue “Intrusa na Cozinha”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Húmus de pimento vermelho

Molho aioli

Descasque e corte dois dentes de alho em pedaços para dentro de um almofariz. Adicione um pouco de sal e, com a ajuda do pilão, esmague tudo até obter uma pasta. Coloque um pano de cozinha debaixo do almofariz para evitar que este se mova.

Com uma mão, verta 125 ml de azeite virgem extra em fio e, entretanto, com o pilão na outra mão, misture sem parar. É importante verter muito pouco azeite nesta fase, para conseguir emulsionar a mistura. Adicione depois 125 ml de óleo, também em fio.

Retifique de sal e, caso pretenda, aromatize com algumas gotas de sumo de limão.

(Fonte: Blogue “My Common Table”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Molho aioli

Pickles de couve-roxa

Corte 700 g de couve-roxa em tiras fininhas (2 a 3 mm de espessura). Reserve. Num tacho, coloque 500 ml de água, 500 ml de vinagre, duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de pimenta em grão. Leve ao lume até levantar fervura. Assim que o açúcar estiver dissolvido, retire do lume.

Coloque a couve em frascos esterilizados; faça alguma pressão com uma colher, pois perderá volume. Acabe de preencher os frascos com o preparado de vinagre ainda quente.

Tape de imediato e volte os frascos com a tampa para baixo, até que arrefeçam por completo. No frigorífico mantém-se até dez dias.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Pickles de couve-roxa

Ketchup caseiro

No processador de alimentos coloque na ordem indicada os ingredientes: 200 g de tomate, duas colheres de sopa de vinagre de sidra, duas colheres de sopa de stevia, uma colher de sopa de sal, cebola em pó e pimenta preta moída a gosto, 120 ml de água. Reduza a puré, leve ao frigorífico para refrescar e está pronto a servir.

(Fonte: Workweel)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Ketchup caseiro

Chutney de manga com amêndoas

Descasque e pique finamente uma cebola roxa e um pedacinho de gengibre. Descasque duas mangas e corte em cubos. Num tacho, faça um refogado com duas colheres de sopa de azeite e a cebola. Adicione a manga, o gengibre, uma colher de sopa de vinagre de cidra, uma colher de sopa de açúcar amarelo, sal e o sumo de limão.

Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até atingir uma textura espessa, durante cerca de 40 minutos.

Entretanto, torre uma colher de sopa de miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.

(Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)

Para acompanhar esta receita passo a passo clique na imagem abaixo.

Chutney de manga com amêndoas

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.