Sabores
Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
-
-
Já pensou no que pode pintar com uma simples chávena de café?
O gesto é quotidiano. Pedimos o café, abrimos o pacotinho de açúcar, vertemos e mexemos a bebida revigorante. E se, ao invés deste roteiro, pegássemos num pincel e utilizássemos esse mesmo café para pintar? É o que faz um jovem indonésio. -
Chamam-lhe o “chapeleiro louco da cozinha” mas os seus pratos são geniais
É inglês, chefe de cozinha três estrelas Michelin, gere um dos melhores restaurantes do mundo. Heston Blumenthal reinventou a cozinha. Casou culinária com química e história, reinterpreta receitas do século XVI e é capaz de arrancar lágrimas aos come -
Corrija os erros na cozinha
Se não é nenhum chefe de renome de certeza que já cometeu algum destes erros. Saiba como evitá-los e conheça alguns truques para salvar os seus pratos. -
8 temperos que acrescentam sabor extra às suas saladas
Há centenas de diferentes temperos todos deliciosos que, dependendo da sua escolha, poderão mudar por completo uma salada. Podem ser leves e acres, ricos e cremosos, frescos e frutados ou ácidos e fortes. Os temperos que encontra neste dossier são ve -
Os cubos de comida perfeitos de dois excêntricos holandeses
Uma dupla holandesa de criativos, Lernert & Sander, olhou para alimentos comuns e viu neles a oportunidade de desenvolver arte. Aqui não há manipulação digital da imagem, só ingredientes frescos, comuns nas nossas cozinhas, cortados no momento, forma -
Bebidas vegetais que pode fazer em casa
Soja, amêndoa, noz, avelã, coco ou arroz são matéria prima para leites sem lactose nem ingredientes de origem animal. Pode fazê-los em casa ou então comprar para usá-los em bebidas mais complexas -
Sopas frias e saudáveis para enfrentar o calor
Lave alguns dos legumes e frutas da estação, triture e tempere. É tão simples como isso fazer uma entrada muito refrescante para dar início à refeição. Também temos propostas um pouco mais elaboradas, que vão ao lume e depois ao frigorífico. -
Princesas e outros personagens Disney fazem parte destes pratos
Como fazedora de sonhos e tendo a diversão como palavra de ordem, a Disney inspira muitos artistas a recriar as suas personagens mais queridas em diversos materiais. Uma forma de fazer de cada refeição um momento de brincadeira. -
8 saladas onde a fruta adiciona sabor extra
Não são saladas de fruta. São saladas com vegetais, leguminosas, até mesmo carne, onde juntamos pedaços de fruta. Morangos, mirtilos, melão, melancia, pêssego, laranja, estão entre os alimentos que conferem uma dose extra de sabor e doçura ao prato. -
A comida em miniatura do artista israelita Shay Aaron
Este é um mundo culinário a uma escala pouco habitual. Um frango assado cabe sobre uma moeda de um euro. Uma cesta de legumes assenta na ponta de um dedo. As criações do israelita Shay Aaron, não se comem, mas são um regalo para os olhos. -
10 doces irresistíveis para celebrar este Dia Mundial do Chocolate
Celebra-se este 7 de julho um dos dias mais gulosos do ano e com direito a comemoração internacional. O Dia Mundial do Chocolate serve para recordar um alimento com um longo casamento com algumas das melhores sobremesas que conhecemos. Aqui, apresent -
E se os rótulos tivessem o total das calorias na embalagem?
Ainda assim comia o frasco inteiro? -
5 alimentos que não podem faltar na sua alimentação
Além dos vegetais e da fruta, existem outros ingredientes, alguns deles pouco comuns, que deve passar a consumir com maior regularidade. Saiba quais são -
Já ouviu falar de Food Porn? Não! Espreite estas indecências
Este é um daqueles temas que exige algumas advertências. Primeiro, Food Porn é de facto material explícito. Segundo, prima pela exuberância cénica. Terceiro, não é aconselhável a audiências sensíveis e impressionáveis. E tudo isto com alimentos. -
Melancia: Este fruto é bom para beber
Com a temperatura a subir há que hidratar o corpo de uma forma natural e saudável. Aqui, entra o poder da fruta. E a melancia depressa se coloca em bicos de pés. Cerca de 90% da sua polpa é constituída por água, o que reforça a ingestão de sais miner -
Estes talvez sejam os bolos mais perfeitos do mundo
Uma confeiteira russa está a conquistar uma multidão de seguidores no Instagram. Um sucesso que Olga Noskova deve aos seus bolos espelhados, de superfície perfeita, cores inusitadas e bom gosto na finalização. -
As saladas que uma japonesa transformou em bolos
Chamam-se Vegiedeco Salads, são saladas decorativas criadas pela mão da nipónica Mitsuki Moriyasu, uma food stylist que expõe e dá a provar os seus bolos, perdão, as suas saladas no Vegiedeco Café, em Nagoia no Japão. -
7 estratégias para riscar o açúcar da sua dieta
Para o açúcar não existe limites na intromissão na comida do dia-a-dia. Sabemo-lo nos bolos, nos gelados, nos bombons. Mas poucos o associamos ao pão, molhos e saladas. Mas ele lá está, assumindo diferentes formas: sacarose, maltose, lactose. Deixamo -
10 dicas para não comer demais no dia de Natal
Para as pessoas que adoram comer tudo no Natal é importante lembrar que, se não houver equilíbrio, a balança irá mostrar aquilo que não quer: peso a mais. A nutricionista Neide Rangel deixa-lhe um plano estratégico para estes dias. -
Os 20 bolos mais criativos de sempre
É normal que os olhos comam mais depressa do que o estômago, e por isso é que a apresentação é tão importante nos dias de hoje, assim e de acordo com o site boredpanda estes são os 20 bolos mais criativos de sempre -
Alimentos que estão na moda
Conheça algum dos alimentos que estavam guardados na prateleira, mas que se tornaram populares devido aos benefícios de saúde que podem proporcionar -
10 dicas para combater os excessos no Natal
O Natal é uma época em que tendemos a comer e beber mais do que o suposto. Escolher sabiamente entre as opções disponíveis torna-se fundamental para evitar o aumento de peso e manter um estilo de vida saudável. Graciela Moreira, especialista em nutri -
O segredo das omeletes
Cozinhe as melhores omeletes com estes simples truques