Em destaque

Arancinos de espelta, as bolinhas de arroz frito

Os arancinos, bolinhas de arroz frito, foram muito provavelmente inventados por cozinheiros italianos que procuravam urna forma de gastar sobras de risoto. Prepare a mistura com antecedência para que tenha tempo de arrefecer antes de moldar e saltear.

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Cebola, picada 1
Dentes de alho esmagados 3
Espelta integral enxaguada 300 g
Caldo de legumes quente 600 ml
Queijo Parmesão Ralado 75 g
Queijo mozarela fresco 1 bola grande
Folhas de manjericão fresco 25 g
Farinha de trigo integral ou de espelta 4 colheres de sopa
Ovo grande, batido 1
Sementes de sésamo 75 g
Óleo vegetal, para saltear usar o necessário

Preparação

Derreta a manteiga numa caçarola. Junte a cebola e salteie levemente durante 10 minutos ate amaciar.

Junte o alho e a espelta e salteie mais dois minutos.

Deite o caldo e ferva em lume brando. Tape e cozinhe durante uma hora, mexendo de vez em quando, até a espelta ficar tenra e o caldo ser absorvido. Se ainda tiver liquido,
cozinhe destapado ate se evaporar.

Tire do lume e deite num robô de cozinha. Adicione o Parmesão e triture ate os grãos ficarem picados, mas não reduzidos a puré.

Transfira para uma tigela e deixe arrefecer.

Corte a bola de Mozarela ao meio e cada metade em seis pedaços de igual tamanho.

Molde o risoto arrefecido num bolo plano e corte em 12 pedaços semelhantes. Molde-os em bolas. Introduza um pedaç0 de Mozarela no centro e volte a moldar envolvendo-o na bola.

Repita o processo com todos os pedaços. Passe as bolas de risoto pela farinha.

Bata o ovo e espalhe as sementes de sésamo noutro prato.

Passe as bolas primeiro pelo ovo batido e depois pelas sementes. Refrigere ate a altura de cozinhar.

Aqueça uma altura de 6 cm de óleo numa caçarola grande, até um pequeno cubo de pão começar a alourar em 30 segundos. Salteie as bolas em lotes durante cerca de três a quatro minutos ate dourarem.

Escorra com uma escumadeira e coloque num prato forrado com varias folhas de papel de cozinha, enquanto cozinha o resto. Sirva morno com salada.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão"

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.