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Arroz de Bacalhau

Uma receita tradicional com um dos alimentos que os portugueses mais apreciam.

Ingredientes

Bacalhau 300 g
Arroz 1 chávena de chá
Cebola, picada 1
Dentes de alho, picados 3
Folha de louro 1
Pimento vermelho, cortado aos cubos 1/2
Pimento verde, cortado aos cubos 1/2
Tomate, maduro, pelado e cortado aos cubos 1
Azeite um fio generoso
Sal adicionar uma pitada

Preparação

Coza o bacalhau demolhado com a folha de louro e um pouco de sal grosso. Reserve duas chávenas de chá de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele ao bacalhau, lasque e reserve.

Num tacho, coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até a cebola estar translúcida. Junte o tomate e os pimentos e deixe cozinhar um pouco.

Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione a água que reservou da cozedura do bacalhau, que deve estar quente. Deixe levantar fervura e, depois, baixe o lume e tape o tacho. Prove e, caso considere necessário, retifique o sal. Deixe o arroz cozer até que quase toda a água tenha sido absorvida e o arroz esteja praticamente cozido.

Junte o bacalhau lascado, envolva, desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar uns minutos antes de servir.

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