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Arroz de Lulas e Vinho Tinto

Ingredientes

Lulas limpas 600 g
Arroz Carolino Bom Sucesso 350 g
Azeite Oliveira da Serra 100 ml
Cebola picada 1
Alho esmagado 2 dente
Louro 1 folha
Tomate limpo de peles e sementes 300 g
Vinho tinto (de qualidade) 200 ml
Piripiri 1 opcional
Água quente ou caldo de peixe 800 ml
Sal e pimenta preta de moinho q.b.
Cebolinho para polvilhar q.b.

Preparação

Num tacho, colocar a cebola, o alho picado e o azeite e deixar refogar até que a cebola quebre.
Adicionar o louro e o tomate, deixando cozinhar mais um pouco.
Juntar o vinho, o piripiri e as lulas.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado.
Quando as lulas estiverem cozidas, acrescentar o arroz e 5 dl do caldo de peixe.
Sempre em lume brando, ir adicionando aos pouco o restante caldo conforme a consistência do arroz.
No fim, polvilhar com o cebolinho e servir.

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