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Arroz de pato

Uma boa opção para o final de ano.

Ingredientes

Pato 1 Unidade
Arroz 4 Chávenas
Chouriço de Carne 1 Unidade
Bacon 150 gr
Cebola média (picada) 1 Unidade
Alho 6 Dentes
Molho de Soja q.b.
Azeite q.b.
Folha de Louro q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo Ralado 300 g
Azeitonas q.b.

Preparação

Num tacho, coza o pato com bastante água, metade do chouriço, as folhas de louro e metade do bacon, cerca de 40-50 minutos;

Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar uns minutos.

Depois do pato cozido, coe e  reserve o caldo, deixe arrefecer.

Desfie o pato, corte o chouriço às rodelas e o bacon aos bocados e acrescente tudo ao refogado.

Adicione um pouco do caldo, para não queimar, e deixe os sabores se misturarem, acrescente um pouco de molho de soja e deixe ferver.

De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos em lume brando. Adicione o caldo, em quantidade o dobro da medida do arroz, tempere com sal e deixe levantar fervura. Depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos;

Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com um pouco de margarina, coloque todo o preparado e enfeite por cima com chouriço às rodelas, bacon, azeitonas e queijo. Leve ao forno até ficar douradinho, cerca de 15-20 minutos.

Dicas

Com os ossos e miúdos do pato prepare uma deliciosa canja
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

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