Em destaque

Arroz doce cremoso

"Se a vida te dá limões... faz Arroz Doce! E não esperes que arrefeça!", diz a doceira Mafalda Agante, autora desta receita.

Ingredientes

Leite meio-gordo ou gordo 1,5 litro
Limão (a casca) 1
Arroz Carolino 120 g
Água 1 copo
Açúcar 200 g
Canela em Pó para polvilhar q.b.

Preparação

Coloca-se o arroz num tacho com a água. Leva-se ao lume até a água evaporar.
Em simultâneo, noutro tacho coloca-se o leite com a casca de limão e deixa-se ferver. Depois adiciona-se o arroz ao leite.
Quando o arroz estiver completamente cozido coloca-se o açúcar, mexe-se sem parar até ficar cremoso. Cuidado para não pegar ao fundo.
Quando estiver cremoso, colocar numa travessa ou em taças individuais e deixar arrefecer antes de polvilhar com canela em pó.

Dicas

Se não for muito guloso, reduza a quantidade de açúcar.

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.