Frittata de pimentos

Se não gostar de pimentos não se acanhe, substitua-os por espargos, favas, ervilhas, alho francês.

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Corte às rodelas meio pimento verde, meio pimento vermelho e uma cebola. Faça o mesmo com dois dentes de alho.

Aqueça uma frigideira apta para forno em fogo médio.

Adicione um fio de azeite, os alhos, os pimentos e as cebolas.

Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo de vez em quando.

À parte, bata seis ovos juntamente com meia chávena de leite e um pouco de sal. Adicione-os aos legumes na frigideira.

Misture com uma colher de pau, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de cinco minutos.

Termine no forno por mais dez minutos.

Antes de servir, salpique com algumas folhas de tomilho fresco e lascas de queijo parmesão.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

Frittata de pimentos

Tortilha de batata à minha maneira

Descasque e corte três batatas médias em quartos e, depois, em fatias com cerca de 1/2 cm, ficando com uma espécie de triângulos. Lave em água corrente, escorra e enxugue com um pano.

Descasque uma cebola pequena e dois dentes de alho e corte em meias luas.

Coloque a cebola e os alhos numa frigideira. Cubra com azeite abundante e deixe cozinhar, em lume médio,  até a cebola  ficar transparente.

Adicione a batata, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até esta ficar "cozida" no azeite. Escorra.

À parte, bata seis ovos juntamente com uma pitada de sal. Adicione a mistura de batata e cebola e envolva.

Volte a colocar a frigideira no lume e adicione a mistura de ovos, batata e cebola.

Misture com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar, com o lume no mínimo, até que os ovos comecem a coagular.

Coloque um prato com o mesmo diâmetro da abertura da frigideira por cima e volte a tortilha.

Coloque novamente na frigideira e deixe cozinhar alguns minutos, consoante o gosto.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

Tortilha de batata à minha maneira

Huevos rotos

Estão a ver aqueles pratos simples e baratos, que sabem tão bem que nos fazem sorrir enquanto desfrutamos da refeição? Este é um desses casos.

Comece por descascar três batatas médias e corte-as em rodelas com cerca de 5 mm de espessura. Coloque em água gelada durante alguns minutos. Escorra e enxugue com um pano.

Aqueça uma frigideira com óleo alimentar abundante.

Adicione as batatas e deixe cozinhar, em fogo médio, até ficarem cozidas, e ligeiramente douradas. Não pretendemos que as batatas fiquem demasiado estaladiças. Retire para um papel absorvente e tempere com sal e pimenta.

Noutra frigideira, coloque uma cebola grande cortada em meias luas, um dente de alho picado e um fio de azeite.

Deixe cozinhar até que a cebola fique dourada, cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione uma colher de sopa de mel e deixe apurar por mais dois a três minutos. Reserve.

Retire parte do óleo da frigideira onde previamente fritou as batatas. Coloque em fogo médio/alto e adicione uma chávena de tomates cereja e quatro folhas de sálvia fresca. Retire e reserve.

No mesmo óleo, frite os ovos, dois de cada vez (quatro no total), deixando a gema semilíquida.

Adicione as batatas à cebola, seguida das folhas de sálvia, dos tomates e dos ovos.

Desfaça ligeiramente com uma colher de pau e sirva com fatias de presunto.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

Huevos rotos