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Bacalhau à Zé do Pipo

Tempere o puré de batata com manteiga e alho para realçar os aromas do peixe

Ingredientes

Puré de batata caseiro

Batatas 800 g
Manteiga 1 colher de sopa
Leite 400 ml
Sal e Pimenta para temperar q.b.
Alho 1 dente

Bacalhau

Bacalhau cozido em leite e água 3 postas
Cebola grande 1 unidade
Alho 5 dentes
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Maionese 1 colher de sopa
Leite 1 colher de sopa
Picles q.b.

Preparação

Depois de cozido o bacalhau, retire-lhe as espinhas e a pele.

Refogue a cebola picada e o alho em azeite.

Junte o bacalhau e tempere com pimenta. Se necessário junte sal.

Coloque esta mistura no meio de um pirex.

Faça o puré de batata: Coza as batatas, esmague-as e misture o alho picado, a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta.

Coloque o puré à volta do bacalhau.

Faça o molho, picando os pickles e envolvendo-os em maionese e leite.

Coloque o molho por cima do bacalhau.

Leve ao forno até gratinar. Sirva com uma salada verde.

Receita do parceiro

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