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Bacalhau gratinado com mostarda

Este prato de sabores tradicionais em tons de amarelo deve ser preparado e servido em panela de barro

Ingredientes

Bacalhau 3 postas
Cebola grande 1 unidade
Alho 1 cabeça
Mostarda de Dijon 3 colheres de sopa
Azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços 10
Margarina 1 colher de sopa
Farinha 1 colher de sopa
Batatas médias 6
Ovos cozidos 2
Leite 1/2 copo
Queijo de Cabra 1/4
Água da cozedura do bacalhau 1/4 copo
Sal e Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Comece por cozer o bacalhau e, noutra panela, as batatas descascadas e os ovos. Desfie o bacalhau e reserve a água.

Numa panela grande, coloque a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente junte o bacalhau desfiado. Tempere com pimenta e sal, se necessário.

Num recipiente de barro coloque as batatas já cozidas e cortadas em rodelas. Por cima coloque o refogado do bacalhau.

Entretanto faça o molho amarelo: derreta a margarina, junte a farinha e mexa. Vá acrescentando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Junte a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda. Leve ao forno a gratinar e sirva com uma salada verde.

Receita do parceiro

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