Em destaque

Batata-doce com ovos e alheira de borrego

A batata doce tem o poder de tornar qualquer receita numa refeição aconchegante, reconfortante, seja pelo seu sabor ou pela sua intrínseca capacidade de satisfazer a cada nova garfada.

Ingredientes

Cebola média 1 unidade
Dentes de alho 4 unidade
Batata-doce médias/pequenas 2 unidade
Espinafres frescos 80 g
Alheira de Borrego 1 unidade
Ovos 2 unidade
Azeite usar q.b.
Sal e Pimenta adicionar a gosto

Preparação

Prepare a alheira, assando-a no forno a 150 ºC por uns 10-15 minutos, ou se preferir frite-a numa frigideira, levemente untada com azeite, em lume muito brando e virando de vez em quando.

Descasque, lave, corte em cubos e coza as batatas doce.

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e aloure a cebola e os alhos, tudo previamente picado. De seguida junte os espinafres e salteie. Junte a batata-doce, envolva e tempere com sal e pimenta.

Parta os ovos, um a um, num copo e vá vertendo sobre a batata-doce. Deixe os ovos cozinharem a gosto e depois polvilhe com um pouco de pimenta moída no momento.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.