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Batatas à indiana

Isabel Zibaia do blogue "Cinco Quartos de Laranja" não esquece umas batatas que degustou há uns anos. Recria-as, aqui, com especiarias que facilmente encontramos.

Ingredientes

Batatas para cozer 700 g
Sementes de mostarda 20 g
Pimentão doce 2 g
Coentros em pó 2 g
Gengibre em pó 2 g
Azeite 1 dl
Coentros frescos 10 g
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.
Pimenta-de-caiena uma pitada

Preparação

Colocar as batatas numa panela com água fria e levar ao lume. Temperar com sal.

Depois das batatas cozidas, retirar da panela e deixar arrefecer um pouco. Pelar as batatas e reservar (pode manter a casca da batata).

Levar ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e as sementes de mostarda. Assim que as sementes começarem a estalar, adicionar as restantes especiarias e mexer.

Juntar as batatas cozidas e cortadas em pedaços. Temperar com sal e pimenta a gosto. Saltear durante dois minutos.

Servir as batatas com coentros frescos picados.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

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