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Beringelas recheadas com carne picada

Beringelas recheadas, uma receita muito simples de preparar e bastante versátil, podendo variar os ingredientes e preparar diferentes recheios.

Ingredientes

Beringelas 2
Cebola pequena 1
Dente de Alho 1
Azeite quanto baste
Carne Picada 100 g
Sal e sementes de piripiri quanto baste
Salsa Picada quanto baste
Farinha maisena 1 colher de sopa
Nata Fresca 2 colheres de sopa
Queijo Mozzarella ralado quanto baste

Preparação

Retire uma tampa às beringelas no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher extraia a polpa às beringelas, sem romper a casca. Corte a polpa das beringelas aos quadrados.

Numa frigideira larga, verta um fio de azeite e faça um refogado com cebola e o dente de alho picados, deixe amolecer e adicione a polpa da beringela preparada e a carne picada, tempere com sal e sementes de piripiri ou pimenta e acrescente a salsa picada, deixe cozinhar cerca de dez minutos, em lume brando, até a carne ficar macia.

De seguida, acrescente a farinha Maisena e envolva bem. Adicione a nata fresca e envolva novamente. Retifique os temperos e reserve.

Entretanto, coloque as beringelas num tabuleiro de forno, regue o seu interior com um pouco de azeite, recheie com o preparado da carne picada e finalize com o queijo ralado por cima.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, durante 20-30 minutos, até as beringelas estarem cozidas.

Dicas

A carne utilizada nesta receita foi de vaca, mas pode optar por carne de frango ou peru.
Receita do parceiro

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