Em destaque

Biscoitos de aranha de chocolate

Têm um ar assustado estas aranhas. As convidadas de última hora para a mesa de Halloween.

Ingredientes

Chocolate negro 60 g
Farinha 150 g
Fermento em Pó 1 + 1/2 colher de chá
Sal 1/4 de colher
Manteiga 60 g
Açúcar 200 g
Ovo 1
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190 ºC. Unte levemente um tabuleiro.

Numa panela, derreta 60 g de chocolate em lume baixo. Deixe arrefecer.

Numa tigela pequena, misture 150 g de farinha com uma colher e meia de chá de fermento em pó e um quarto de colher de chá de sal.

Bata 60 g de manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente 200 g de açúcar e volte a bater até obter um creme. Acrescente um ovo, uma colher de chá de baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e una bem os ingredientes até formar uma massa.

Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm.

Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.

Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois smarties na cabeça. Pode optar por outras formas, a seu gosto.

Coza os biscoitos por cinco a oito minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.