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Blinis de carpaccio de salmão

Tradicionais na Rússia, os blinis servem-se habitualmente com crème fraîche e salmão fumado. Aqui numa entrada, servidos com carpaccio de salmão cru.

Ingredientes

Blinis quentes 10 unidade
Carpaccio de salmão 10 fatias
Funcho fresco (aneto) usar q.b.
Crème fraîche (1 por blini) 10 colheres de chá
Sal e pimenta-preta de moinho adicionar q.b.

Crème Fraîche

Iogurte grego 1 embalagem
Sumo de limão 1 colher de sopa

Preparação

Coloque os blinis no tabuleiro do forno e deixe dourar. De seguida, coloque em cada blini uma colher de chá de crème fraîche, uma fatia de carpaccio e um pouco de funcho.

Esprema umas gotas de sumo de limão sobre todos os blinis, e finalize com a passagem dos moinhos do sal e da pimenta.

Para a confeção do crème fraîche, coloque os ingredientes num copo e misture até ganhar a consistência certa.

Receita cedida por Inês Simas, autora do livro “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches

Receita do parceiro

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