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Bolachas amanteigadas recheadas com caramelo

Umas bolachas amanteigadas que se desfazem não boca que estão recheadas com uma pequena dose de caramelo derretido.

Ingredientes

Manteiga com sal 200 g
Farinha sem fermento 2 chávenas
Açúcar Amarelo 1+3/4 chávenas
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Fermento em Pó 1/4 colher de chá
Ovo 1 unidade
Gema 1 unidade
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Sal uma pitada
Caramelos 20 (1 por cada bolacha)

Preparação

Comece por levar ao lume cerca de 140 g de manteiga deixando-a alourar durante cerca de dois minutos mexendo sempre.

Retire do lume e coloque a manteiga derretida num recipiente.

Entretanto pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Adicione à manteiga derretida a restante manteiga e mexa bem. De seguida coloque o açúcar, a baunilha, o ovo e a gema.

Por fim, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Com a ajuda de uma colher de sopa molde bolas de massa e coloque um caramelo no seu interior.

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Deixe-as arrefecer antes de tirá-las do tabuleiro.

Depois de frias guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

Receita do parceiro

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