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Bolo de cacau e Vinho do Porto

"Cacau + Vinho do Porto + frutos vermelhos = combinação perfeita". É desta forma que a doceira Mafalda Agante formula este seu bolo delicioso.

Ingredientes

Bolo

Ovos 5
Açúcar 280 g
Farinha de Trigo 275 g
Manteiga amolecida 100 g
Leite 100 ml
Vinho do Porto 100 ml
Cacau cru biológico em pó 50 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Creme

Natas 150 ml
Açucar em pó 100 g
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Cacau cru biológico em pó 1 colher de sopa

Decoração

Cacau cru biológico em pó usar a gosto
Frutos Vermelhos usar a gosto

Preparação

Bolo: Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos um a um, sem parar de bater.

Juntar o leite, o Vinho do Porto e a baunilha, bater novamente.

Misturar o cacau, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: Bater as natas em chantilly, adicionar os restantes ingredientes e bater até ficar um creme uniforme. Aplicar por cima do bolo. Polvilhar com cacau em pó.

Decorar com frutos vermelhos.

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