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Bolo de curgete e cacau

Faz parte das pessoas que estranham a utilização de vegetais em doces? Margarida Magalhães, autora do site Cooking&Margarida.com, mostra-lhe que está errado

Ingredientes

Farinha de amêndoa 160 g
Farinha normal ou integral 100 g
Cacau 70 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Pitada de sal 1
Ovos 3
Natas de soja 100 ml
Mel 1/2 chávena
Manteiga 120 g
Curgete ralada e escorrida 450 g
Essência de baunilha

Preparação

1. Misture a farinha de amêndoa com a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal. Junte os ovos, a manteiga, as natas e o mel. Misture bem estes ingredientes. Se preferir, pode fazer a mistura num robô de cozinha.

2. Junte a curgete ralada e bem escorrida e um pouco de essência de baunilha.

3. Unte uma forma, polvilhe com farinha de amêndoa e verta o preparado no interior. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Sirva morno ou frio.

Dicas

Se desejar um bolo ainda mais rico, regue-o com uma tablete de chocolate derretida com um pouco de manteiga. Se gosta de bolos doces, utilize chocolate branco para barrar o bolo.
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