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Bolo de frutos secos

Um bolo com massa húmida e aromática e com um delicioso sabor a limão. Incorpora avelãs, amêndoas, nozes e castanhas de caju.

Ingredientes

Manteiga sem sal a temperatura ambiente 125 g
Açúcar 175 g
Ovos 3 unidade
Farinha 188 g
Raspa de limão 1 colher de sopa
Bicarbonato de Sódio 1/4 colher de chá
Fermento em Pó 1 + 1/4 colher de chá
Leite 120 ml
Sumo de limão 1 colher de sopa
Mistura de frutos secos ralados 150 g
Amêndoa laminada adicionar q.b.
Açucar em pó adicionar q.b.

Preparação

Numa taça bata a manteiga, o açúcar e a raspa de limão. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.

Junte a farinha e o leite alternadamente à massa batendo bem até ter uma massa homogénea e fofa. Por fim, junte o sumo de limão e a mistura dos frutos secos ralados e envolva com uma colher de pau.

Unte uma forma (22 cm) com manteiga e forre com papel vegetal, verta a massa para a forma e polvilhe o topo com a amêndoa laminada. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180 ºC) durante cerca de 50 minutos. Caso note que o topo está a cozer muito rapidamente cubra com uma folha de alumínio.

Antes de desenformar deixe o bolo arrefecer na forma cerca de dez minutos e depois de frio polvilhe com o açúcar em pó.

Bolo de frutos secos
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