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Bolo Tiramissu

Uma sobremesa inspirada no doce italiana e que não precisa de forno. Basta usar o micro-ondas e o frigorífico

Ingredientes

Bolo

Ovos inteiros 2
Chocolate de culinária (Nestlé) 1/2 tablete
Cacau 2 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa (rasas)
Margarina 2 colheres de sopa (rasas)
Farinha com fermento 2 colheres de sopa
Leite 2 colheres de sopa
Café Expresso 2 chávenas
Rum 3 colheres de sopa

Creme

Mascarpone 250 g
Rum 3 colheres de sopa
Ovos 4
Açúcar Amarelo 6 colheres de sopa (rasas)
Gelatina demolhadas em água 2 folhas
Natas batidas em chantilly 200 ml

Preparação

Bolo

Bata os ovos inteiros com o açúcar, a farinha, o leite e o cacau. Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.

Derrame a mistura de chocolate num pirex e leve ao micro-ondas durante 3 minutos. Faça 2 cafés expresso, junte um pouco de água e rum e derrame por cima do bolo. Deixe arrefecer.

Creme

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.

Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esbranquiçada e fofa.

Junte as folhas de gelatina com o rum e leve ao micro-ondas para derreter.

Misture este líquido no creme dos ovos e acrescente o mascarpone. Envolva neste creme as claras batidas.

Por cima do bolo coloque o creme de mascarpone e, por fim, coloque natas batidas (última camada). Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.

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