Em destaque

Brás de farinheira

Quando se junta farinheira, ovos e batata tem um nome: delícia. Ou no caso vertente, brás de farinheira.

Ingredientes

Cebola 1
Dentes de alho 2
Azeite usar q.b.
Farinheiras 2
Ovos 4
Sal e pimenta usar q.b.
Salsa picada usar q.b.
Batatas (cortadas em palha) 3 a 4
Azeitonas para servir usar a gosto

Preparação

Corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho. Verta um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos, até a cebola amolecer.

Retire a pele às farinheiras e corte-as em pedaços pequenos, acrescente à mistura da cebola refogada, envolva e deixe fritar durante cinco minutos, mexendo sempre.

Entretanto, descasque e corte as batatas em palha. Frite-as numa fritadeira e escorra.

De seguida, numa taça, bata os ovos com sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Junte os ovos batidos e a batata palha à mistura da farinheira e cozinhe até os ovos deixarem de estar líquidos.

Sirva de imediato com salsa picada e algumas azeitonas.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.