Em destaque

Broas de Mel e Nozes

Também chamadas de bolinhos dos santos, estas broas fazem reviver o espírito de Natal

Ingredientes

Farinha 500 g
Mel 150 g
Açúcar Amarelo 200 g
Azeite 2,5 dl
Água 5 dl
Sal 1 pitada
Canela 1 colher de chá
Erva-doce 1 colher de chá
Raspa de limão 1/2 unidade
Nozes picadas 60 g
Gema 1 unidade
Leite 2 colheres de sopa

Preparação

Leva-se ao lume num tacho, a água com o mel, o azeite, o açúcar, a canela, a erva-doces e a pitada de sal.

Assim que ferver, baixe o lume e deixe por mais uns 5 minutos.
Retire, junte as nozes picadas e a farinha de uma só vez, envolvendo bem.
Leve de novo ao lume mexendo sempre, até que a massa comece a descolar das paredes e fundo do tacho.
Retire, deixe arrefecer e só depois deve moldar em forma de broas (para facilitar esta tarefa, recomendo untarem as mãos com um pouco de azeite).
Finalmente, pincele cada uma com a gema batida misturada com o leite e leve ao forno a 180º C., por cerca de 10/ 15 minutos, ou até estarem douradas a vosso gosto.

Dicas

Rende cerca de 25 broas
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.