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Camarão tigre grelhado com maionese de ervas

Acompanhe com uma boa salada verde este prato de marisco onde não falta uma maionese caseira

Ingredientes

Camarão tigre 1 embalagem
Alho 4 dentes
Sal grosso q.b.
Azeite aromatizado com malagueta 1 Fio
Sumo de limão 1 (limão)
Manteiga derretida 1 colher de sopa

Maionese de ervas

Gema 1 unidade
Mostarda com sementes 1 colher de chá
Sal Fino q.b.
Vinagre 1 colher de sopa
Óleo q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Limão 1
Cebolinho e Orégãos frescos picados q.b.

Preparação

Deixe o camarão descongelar completamente. Abra-o ao meio, no sentido do comprimento. Retire-lhes a tripa e lave em água corrente. Seque com papel de cozinha e coloque-os num tabuleiro com a casca para baixo. Tempere de sal, azeite aromatizado, os dentes de alho esmagados e o sumo de um limão.

Deixe ficar pelo menos meia hora.

Leve os camarões a grelhar na chapa elétrica ou se preferir sobre as brasas.

Derreta a manteiga junte-lhe o sumo de limão e sirva os camarões regados com o molho.

Acompanhe com uma salada mista e a maionese de ervas bem fresquinha.

Maionese de ervas:

No copo da varinha mágica coloque a gema de ovo, o sal, a mostarda e a pimenta moída. Comece a triturar com a varinha e vá juntando, muito lentamente o óleo em fio.

Vai engrossar imediatamente, Continue até obter a consistência e a quantidade que pretende, No final adicione o vinagre e o sumo de limão. Retifique os temperos a seu gosto. Lave, pique as ervas e adicione-as à maionese.

Coloque no frio até servir.

Receita do parceiro

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