Em destaque

Caril rápido de legumes

Uma sugestão: deixe por uma vez a proteína animal de fora da refeição e aventure-se neste prato rico de sabores vegetais

Ingredientes

Curgetes 2 (cerca de 500 gramas no total)
Cebola média 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Cenoura 100 g
Abóbora 200 g
Pimento laranja ou vermelho 1/2 unidade
Caril em pó (de qualidade) 2 colheres de sopa
Tomate médio bem maduro sem pele 1 unidade
Leite de Coco 300 g
Azeite adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Prepare os legumes: corte as cenouras em meias luas, os pimentos, a abóbora e as curgetes em cubos com cerca de 1 a 2 cm. Reserve.

Pique a cebola e o alho para um tacho. Adicione um fio de azeite e refogue durante cerca de cinco minutos, mas sem deixar que ganhe cor.

Adicione o caril em pó e misture com uma colher de pau. Deixe cozinhar, mexendo, por dois minutos.

Adicione os vegetais, à exceção do tomate, misture, tempere com um pouco de sal e deixe refogar por cerca de cinco minutos.

Adicione o tomate cortado em pedaços, misture e deixe cozinhar, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.

Adicione o leite de coco e deixe ferver por mais cinco minutos, em lume brando, sem a tampa.
Retifique os temperos e sirva.

Caril rápido de legumes

Dicas

Este prato fica ainda mais delicioso se acompanhado por arroz basmati. Caso goste, não hesite em adicionar uma malagueta fresca cortada em fatias fininhas. Para reaproveitar este prato, experimente adicionar-lhe esparguete cozido.
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.