Em destaque

Chá gelado de morango

Em dias de altas temperaturas um chá gelado é um excelente apaziguador do calor

Ingredientes

Água 1 chávena
Morangos, lavados, sem pé e fatiados 1 + 1/2 chávenas
Mel para adoçar (opcional) usar a gosto
Folhas de Hortelã e Cubos de Gelo para servir usar a gosto

Preparação

Numa panela média, misture a água e os morangos fatiados e leve ao lume.

Deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe ferver por cinco a dez minutos.

Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.

Não pressione os morangos, senão irá obter um líquido nebuloso. Deite fora os morangos.

Deixe amornar à temperatura ambiente, e depois arrefeça-o no frigorífico pelo menos durante uma hora. Se quiser o adoçar, junte o mel antes de o arrefecer, mexendo muito bem para dissolver o mel.

Transfira o líquido para as chávenas de servir, e acompanhe com folhas de hortelã e cubos de gelo.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.