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Chili de peixe com arroz selvagem

Um prato rico em fibras, ferro e fósforo, inspirado na gastronomia chilena

Ingredientes

Peixe para cozer 500 gr
Ramo de cheiros 1
Sal 1 colher de café
Cebola 1
Alho 2 dentes
Azeite 3 colheres de sopa
Tomate pelado 1 lata pequena
Pimento verde 1/2
Pimento amarelo 1/2
Pimento vermelho 1/2
Feijão encarnado cozido 400 gr
Coentros 1 ramo
Picante 1 gota

Preparação

1. Coloque o peixe num tacho, junte o ramo de cheiros, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume até ferver. Desligue e deixe o peixe arrefecer dentro da água. Depois escorra, passe o caldo pelo coador de rede e reserve. Limpe a pele e as espinhas.

2. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite numa panela, junte o azeite e leve ao lume a alourar. Adicione o tomate picado com o molho e os pimentos limpos e cortados em cubos. Deixe cozinhar durante cinco minutos.

3. Acrescente depois o feijão e 500 ml do caldo do peixe, misture, deixe ferver, retifique o sal, junte picante a gosto e deixe cozinhar durante dez minutos.

4. Junte o peixe e deixe cozinhar, em lume brando, por mais dez minutos. Sirva polvilhado com os coentros picados e acompanhe com arroz selvagem.

Receita do parceiro

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