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Couve-flor gratinada com camarões, presunto e tâmaras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Salgados Internacional Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Florões de couve-flor | cerca de 800 g |
Miolo de camarão cozido | cerca de 800 g |
Tâmaras | 1 mão cheia |
Azeite suave | 1 Fio |
Sal | q.b. |
Pimenta moida na altura | q.b. |
Presunto cortado em cubinhos | 200 g |
Queijo emmental ou gruyére | para gratinar q.b. |
Molho béchamel de marisco* | 500 a 600 ml |
Coentros frescos | opcional - algumas folhas |
Molho béchamel de marisco
Manteiga magra | 1 colher de sopa |
Farinha | 60 g |
Leite Magro | 600 ml |
Caldo de marisco (knorr) | 1 cubo |
Pimenta | a gosto |
Preparação
Béchamel de marisco:
No tacho:
Aqueça a margarina num tacho, junte a farinha e mexa. Deite o leite de uma só vez, e mexa com uma vara de arames. Adicione o caldo de marisco, e volte a mexer. Deixe engrossar em lume brando e tempere com a pimenta.
Na Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe oito minutos /Vel. 3 e 1/2 / Temp. 90ºC
Restante confeção:
Coza o miolo do camarão com água e sal. Deve adicionar o camarão, apenas quando a água se encontra a ferver em cachão. Bastam cinco a sete minutos de cozedura. Escorra e reserve.
Arranje a couve-flor e coza-a em água e sal, ou na Bimby ao vapor. É da máxima importância que não a deixe cozer muito, deve ficar cozida mas firme. Deixe escorrer bem a couve-flor caso não a coza ao vapor, pois liberta alguma água.
Prepare entretanto o Béchamel como indicado.
Numa frigideira, adicione o fio de azeite, as tâmaras, os camarões escorridos e os pedacinhos do presunto. Envolva e deixe em lume baixo durante uns minutos.
Prepare um pirex que vá ao forno. Disponha os florões da couve-flor no recipiente, deite por cima o preparado dos camarões, as tâmaras e o presunto e tempere com a pimenta. Regue com o Béchamel de marisco, e por último polvilhe com os queijos ralados.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º C cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de servir (permite desta forma, que os aromas se fundam).
Se for a gosto, perfume o prato com folhas de coentros frescos, fica muito bem.