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Coxas de frango grelhadas com harissa, lima e alho

Este tempero funciona bem com qualquer carne, mas dá à subtileza do frango um interesse especial.

Ingredientes

Coxas de galinha, desossadas e com pele 4
Harissa 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Dentes de alho, finamente picados 2
Casca ralada e sumo de lima 1
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento adicionar q.b.
Cunhas de lima para servir adicionar a gosto

Preparação

Coloque as coxas de frango numa tigela e junte a harissa (A harissa é uma mistura de especiarias picante, particularmente popular na cozinha marroquina), o azeite, o alho, a casca ralada de lima, o sal e a pimenta. Deixe marinar durante uma hora.

Aqueça uma frigideira estriada ou chapa em lume forte até começar a fumegar.

Disponha o frango, com a pele virada para baixo e grelhe durante três minutos de cada lado ou até ficar ligeiramente tostado e cozido. No último minuto, salpique com sumo de lima.

Transfira para uma travessa e sirva salpicado com mais sal marinho e cunhas de lima.

Fonte: 500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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