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Creme de abóbora assada com leite de coco

Nada como um creme exótico e reconfortante capaz de nos aquecer a alma.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola 1
Alho ralado 2 dentes
Gengibre fresco ralado 2 colheres de chá
Caril em pó Margão 1 colher de chá
Açafrão em pó Margão 1 colher de chá
Cominhos em pó 3/4 colher de chá
Sal 1 pitada
Puré de abóbora 3 chávenas
Caldo de legumes 4 chávenas
Leite de Coco 100 ml
Sementes de abóbora ligeiramente torradas para decorar q.b.

Preparação

Para fazer o puré de abóbora:

Corte uma abóbora em quartos, retire-lhe as sementes e leve ao forno a assar em forno pré-aquecido a 180 °C, até ficar macia, cerca de 45 minutos a uma hora.

Retire e desfaça em puré.

Refogue no azeite, a cebola até esta dourar ligeiramente. Adicione depois as especiarias, uma pitada de sal e o alho e o gengibre ralados.

Junte o caldo de legumes e o puré de abóbora.

Assim que ferver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Retire e reduza a sopa a puré. Junte o leite de coco e retifique os temperos.

Sirva de imediato, polvilhada com sementes de abóbora tostadas.

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