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Creme de cacau e cajus, uma Nutella saudável

Diz-nos o chef Rui Ribeiro que estamos, aqui, perante um falso Nutella, que é como quem diz, um creme de cacau e cajus. Mas é igualmente delicioso.

Ingredientes

Cajus ao natural 150 g
Mel 80 g
Cacau magro em pó 55 g
Água 80 ml

Preparação

Coloque os cajus sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno, aquecido nos 180 ºC, durante cerca de dez minutos, virando a meio do tempo. Em alternativa, pode torrar os cajus numa frigideira, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

Coloque os cajus no copo do processador de alimentos e processe até obter uma pasta. É provável que, a meio do processo, tenha que baixar parte dos cajus que ficam agarrados às paredes do copo.

Adicione o mel, o cacau e a água, e volte a processar até obter um creme liso, homogéneo e brilhante.

Distribua por frascos de vidro e sirva de imediato, ou guarde no frigorífico durante vários dias.

Creme de cacau e cajus, uma Nutella saudável
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