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Creme de cogumelos

Não precisa de natas para obter um creme de cogumelos aveludado e pleno de sabor.

Ingredientes

Cogumelos 500 g
Batatas 3
Cenouras 2
Cebola 100 g
Margarina 1 colher
Água 1000 ml
Leite 1 caneca
Pimenta q.b.
Sal 1 colher rasa de sobremesa
Noz-moscada q.b.
Salsa q.b. para decorar

Preparação

Num tacho faz-se um refogado com a margarina e a cebola picadinha. Pode, caso seja a gosto, juntar duas colheres de sopa de azeite.

Deixa-se suar por cinco minutos em lume brando. Vá controlando a cozedura para não deixar queimar. Nessa altura acrescenta-se a batata e a cenoura, descascadas e cortadas em pedaços. Junte uma colher de sobremesa rasa de sal. Deixe cozinhar em lume brando mais cinco minutos, acrescentado uma pequena porção de água quente.

Findo este tempo, juntam-se os cogumelos picadinhos. Tapa-se e deixa-se ferver até as batatas estarem cozidas.

Reduz-se o preparado a puré e retifica-se com água de acordo com a preferência (creme mais espesso, ou mais líquido). Acrescenta-se o leite amornado, a pimenta, a noz-moscada. Deixa-se cozinhar mais cinco minutos para apurar.

Serve-se com tostinhas.

No final e se for a gosto, pode decorar com um pouco de salsa picada, ou alecrim, e um pouco de natas azedas.

Receita do parceiro
J.M.A

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