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Croquetes de alheira

Como entrada ou mesmo como prato principal, estes salgadinhos recheados com o tradicional enchido português vão ser um sucesso.

Ingredientes

Cebola pequena 1
Margarina líquida ou azeite 3 colheres de sopa
Alheira 200 a 220 g
Grão-de-bico cozido 200 g
Farinha sem fermento 2 colheres de sopa
Salsa picada 2 colheres de sopa
Sal e pimenta preta para temperar q.b.
Ovo 1
Pão ralado usar q.b.
Òleo para fritar q.b.

Preparação

Descasque e pique a cebola.

Tire a pele à alheira e parta-a aos bocados.

Num tacho derreta a Vaqueiro líquida, junte-lhe a cebola e deixar alourar um pouco. Junte a alheira, e em lume brando deixe cozinhar cerca de quatro a cinco minutos, enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.

Deite o grão-de-bico e a alheira num robô de cozinha e triture até obter uma pasta. Transfira a pasta para um recipiente e adicione duas colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhe a forma de croquetes.

Passe os croquetes por farinha, seguido de ovo batido e pão ralado.

Frite em óleo bem quente (com cuidado, pois queimam com facilidade), e escorra sobre papel absorvente.

Receita do parceiro

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