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Crumble de maçã e pera

Um crumble repleto de especiarias. Aproveite para levar à mesa ainda quentinho. Muito reconfortante

Ingredientes

Maçã grande 1 unidade
Pera grande 1 unidade
Limão adicionar q.b.
Canela adicionar q.b.
Passas ou góji 2 colheres de sopa
Amêndoas trituradas 1/2 chávena de chá
Avelã, macadâmia ou noz trituradas (nas fases I e II use avelã ou macadâmia) 1/2 chávena de chá
Manteiga ghee, manteiga sem sal ou com sal marinho ou óleo de coco 2 colheres de sopa
Botões de flores de cravo-da-índia 2 ou 1 estrela-de-anis
Gengibre ralado 1 colher de sobremesa
Mel 1 colher de sopa

Preparação

Lave a fruta e corte aos cubos pequenos. Coloque num recipiente de levar ao forno a fruta e as passas/góji e deite umas gotas de limão. Acrescente a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, envolva tudo e reserve.

Misture a amêndoa e a avelã.

Aqueça a manteiga/óleo e o mel, até ficarem líquidos. Verta por cima dos frutos gordos e misture.

Cubra a fruta com o preparado e leve ao forno durante 20 a 30 minutos. Retire do forno quando o granulado estiver alourado.

Esta receita é parte integrante do livro "O Fator pH"

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