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Dedos de bruxa

São deliciosamente maléficos estes dedos que,, no fundo, mais não são do que biscoitos cheios de personalidade.

Ingredientes

Manteiga amolecida 230 g
Açúcar de confeiteiro 125 g
Ovo 1
Extrato de amêndoa 1 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Farinha de trigo 350 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Amêndoas inteiras 3/4 chávena
Glacê vermelho (para decoração de bolos) usar a gosto

Preparação

Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha.

Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa ao frigorífico por 20 a 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros.

Retire a massa do frigorífico em quantidades pequenas. Coloque uma colher (de chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino.

Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos (também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos).

Disponha os biscoitos no tabuleiro de ir ao forno.

Coza os biscoitos no forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourarem levemente.

Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

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