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Delícia de Ferrero Rocher

Uma sobremesa especial para pessoas especiais

Ingredientes

Creme claro

Nozes (ou avelãs) 50 g
Gelatina (hidratada e derretida) 3 folhas
Iogurtes caseiros naturais açucarados (ou natas batidas) 3 pacotes
Claras em castelo metade de 3
Bombons de avelã derretidos no micro-ondas 2

Creme escuro

Chocolate em barra 100 g
Nozes 100 g
Ferrero Rocher 2
Açúcar 2 colheres de chá
Leite em Pó 30 g
Leite 150 g
Manteiga 40 g
Gelatina (hidratada e derretida) 3 folhas
Gemas 3
Claras em castelo metade de 3

Preparação

Creme claro

Pique as nozes até terem consistência de farinha. Junte as nozes aos iogurtes, ao chocolate e à gelatina. Bata 3 claras em castelo firme e utilize neste creme apenas metade. Reserve a outra metade para o creme escuro.

Creme escuro
Derreta o chocolate (o chocolate em barra e os bombons) com a manteiga no microondas. Triture as nozes na picadora até que fiquem com textura de farinha. Bata as gemas até formarem um creme claro e misture muito bem com as nozes, o creme de chocolate, os leites, a gelatina. Acrescente a outra metade das claras e envolva com cuidado.

Montagem
Num recipiente de vidro, coloque primeiro um dos cremes e leve ao frigorífico. Prepare depois o outro creme e coloque por cima com cuidado. Decore com raspas de chocolate negro. Também pode servir em pequenos copos de shot.

Dicas

Esta receita fica pouco doce. Se preferir, pode juntar 2 colheres de sopa de açúcar no creme claro e 1 colher de sopa de açúcar no creme escuro. A apresentação também pode ser alterada, pois a consistência permite que seja desenformado.
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